18 +
CGTN: страны НАТО намерены дестабилизировать Азиатско-Тихоокеанский регион
Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) станет новой мишенью для политики дестабилизации со стороны НАТО. Такое мнение высказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского портала CGTN в своем материале пишут, что Североатлантический альянс является удобным инструментом США для достижения мирового господства. Для достижения этой цели Вашингтон в скором времени намерен с помощью Брюсселя дестабилизировать ситуацию в АТР.

«НАТО кричит о мире и безопасности, но в то же самое время сбрасывает огромное количество бомб на другие страны. Теперь она переключила внимание с Атлантики на Азиатско-Тихоокеанский регион, где постоянно играет мускулами», — отметили эксперты.

Они добавили, что все усилия США направлены на сдерживание растущей мощи и влияния Китая. Однако странам АТР должно хватить мудрости, чтобы выбрать путь мира и стабильности в Азии, уверены аналитики.

Ранее посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что российско-китайские отношения не имеют аналога по уровню взаимопонимания и взаимодействия, передает RT.