18 +
Поиск
В Минобороны РФ сообщили итоги 69-го дня российской спецоперации на Украине

Вооруженные силы РФ успешно нанесли новые удары по военным целям на территории Украины, уничтожив ряд вооружения и техники. В Министерстве обороны России подвели итоги 69-го дня специальной военной операции.

Отмечается, что в районе населенных пунктов Николаевка, Волчеяровка и Лисичанск были уничтожены три украинских РЛС для зенитно-ракетного комплекса С-300, комплекс «Точка-У», ЗРК «ОСА-АКМ», три установки РСЗО «Град».

Вблизи населенных пунктов Красный Лиман, Краматорск и Камышеваха ликвидированы четыре РЛС, шесть складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США.

Российская авиация смогла нанести удары по 39 военным объектам на территории Украины, среди которых были два пункта управления и 39 мест размещения личного состава и боевой техники украинской армии.

Подразделения артиллерии ВС РФ поразили 11 пунктов управления, 54 огневые позиции, два склада ГСМ и 342 опорных пункта, районов скопления живой силы и военной техники ВСУ. Удалось уничтожить около 190 националистов и 31 единиц бронетехники.

В то же время российские средства ПВО сбили украинский беспилотник в районе поселка Рудня Черниговской области.

«Кроме того, в районе Новая Дмитровка сбита в воздухе украинская баллистическая ракета "Точка-У" и перехвачены девять реактивных снарядов систем залпового огня «Смерч» в районах населенных пунктов Александровское, Каменка Донецкой Народной Республики, а также Семеновское, Донецкое, Малая Камышеваха, Червоный Шахтер Харьковской области», — указали в Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что с момента начала СВО украинские войска потеряли 146 самолетов, 112 вертолетов, 697 БПЛА, 287 ЗРК, 2793 танка и других бронемашин, 319 установок РСЗО, 1267 артиллерийских орудий и минометов, а также 2598 единиц специальной автомобильной техники.