18 +
Поиск
Эксперт по энергетике Громов определил сроки восстановления поставок российской нефти

Объемы поставок российской нефти на мировые рынки в скором времени могут восстановиться до показателей, наблюдаемых в начале этого года. Такое мнение высказал эксперт по энергетике Алексей Громов.

Он объяснил, что из-за потребности в российских ресурсах трейдеры уже обнаружили способ обходить запрет на поставки топлива. По словам Громова, они используют формальный прием, при котором судовые компании не прописывают конечный пункт назначения отправляемой из РФ нефти. Именно за счет данного метода объемы экспорта российского топлива могут восстановиться до прежних показателей уже в мае, передает радио Sputnik.

«Если эта тенденция сохранится, то в мае экспорт российской нефти может восстановиться до значений, которые отмечались в первые два месяца 2022 года. То есть в физическом выражении объемы российского экспорта могут восстановиться», — заявил Громов.

Специалист отметил, что крупные трейдеры выполнили западные санкции и сократили объемы операций с российской нефтью. Однако это произошло исключительно за счет нового оформления поставок, заключил Громов.