18 +
Поиск
Друзья познаются в беде: социолог Шугалей об инициативе по присвоению статуса городов-побратимов Санкт-Петербургу и Луганску

Города Донбасса за годы вооруженного противостояния на востоке Украины понесли большие потери во всех сферах, в том числе и в культурной. Исходя из этого, социолог Максим Шугалей предложил присвоить статус городов-побратимов Санкт-Петербургу и Луганску.

Об этой инициативе уже уведомлены губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель ЗакСа Александр Бельский и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

«Это хорошая традиция. Это возможность культурного, экономического обмена. За годы гнета фашистских элементов, в условиях войны, территории Луганской и Донецкой народных республик понесли большие потери, как в культурном, так и экономическом плане. Конечно, необходима помощь. Ну, а где друзья познаются? Именно в беде. Было бы хорошо, если бы мегаполисы страны взяли себе в города-побратимы города ЛНР и ДНР. Луганск натерпелся, люди очень ждут помощи от России», – заявил Шугалей.

Он уверен, что культурные ценности Северной столицы России могут помочь Донбассу в восстановлении мирной жизни. Всестороннее сотрудничество между отдельными городами способно изменить ситуацию в ЛНР и ДНР к лучшему.