18 +
Поиск
Общество
Вареную колбасу для профилактики и лечения сахарного диабета создали в России

Вареную колбасу, способную снижать уровень сахара в крови, придумали в России. По словам доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрея Гурина, производство можно начать уже этой осенью.

Уникальная колбаса была придумана специалистами РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных ароматических растений. Как объяснил Гурин, лечебный эффект колбасы достигается благодаря препарату «Арфазетину». Рецептура также предполагает введение настоя створок фасоли, передает РИА Новости.

«Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа», — отметил Гурин.

Производство будет запущено при поддержке мясоперерабатывающей отрасли. По словам ученого, начать планируется с партий по 200 килограммов. Цена на колбасу составит от 300 до 400 рублей за 0,5 килограмма.