18 +
Поиск
Минобороны РФ отчиталось об успехах российской армии на 71-й день спецоперации на Украине

Российские войска в ходе спецоперации по демилитаризации Украины продолжают наносить сокрушительные удары по военным объектам ВСУ.

В сообщении Минобороны РФ говорится, что в течение ночи с помощью высокоточного оружия были уничтожены авиационная техника на военном аэродроме Канатово в Кировоградской области, а также крупный склад боеприпасов и хранилище топлива под Николаевом.

Российские военные также ликвидировали пункт управления 17-й отдельной танковой бригады украинских войск и нанесли удары по четырем районам сосредоточения живой силы и техники противника.

«Авиация в течение ночи поразила 93 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а ракетные войска — два пункта управления, артиллерийскую батарею, две пусковые установки "Точка-У"», — сказано в сообщении.

Артиллерийские подразделения ВС РФ нанесли удары по 32 пунктам управления, пяти складам с боеприпасами и 403 районам сосредоточения живой силы и техники ВСУ. Отмечается, что были уничтожены свыше 600 украинских националистов.

Кроме того, системы противовоздушной обороны сбили еще три истребителя ВВС Украины и уничтожили 14 беспилотников. Подчеркивается, что также были перехвачены два реактивных снаряда РСЗО «Смерч» вблизи Тарасовки и Васильевки.