18 +
Поиск

Премьер-министр Японии Фумио Кисида назвал неприемлемыми введенные против него ответные санкции России. Кандидат политических наук Александр Злобин объяснил ФБА «Экономика сегодня» политику двойных стандартов недружественных стран.

Япония испугалась ответных санкций после сокращения торговых отношений с РФ

С начала специальной операции России по защите жителей Донбасса Япония ввела против Москвы уже несколько санкционных пакетов.

Так, в марте этого года под персональные ограничения попали представители высшего руководства страны, в том числе президент Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу. Токио также исключил Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле и запретил экспорт более 300 товаров.

«Логика коллективного Запада и других недружественных стран "потрясающая": то есть мы (в данном случае имеется в виду Япония. – Прим. ред.) будем вводить против России жесточайшие экономические санкции, наложим запрет на ведение деятельности российских граждан, приостановим торговые связи, а вы (имеется в виду РФ. – Прим. ред.) сидите и смотрите. Получается, что Москва не имеет права на ответные меры? Какие-то двойные стандарты», – считает кандидат политических наук Александр Злобин.
Япония испугалась ответных санкций после сокращения торговых отношений с РФ

По словам политолога, Россия будет жестко реагировать на все недружественные шаги США, ЕС, Великобритании и Японии. Ответные меры должны быть не просто зеркальными, но и более жесткими.

«Никто не будет терпеть выходки коллективного Запада: вы хотели экономической войны и противостояний? Вы их получите. Пусть страдают без наших товаров, пусть их граждане жалуются на то, что они не могут въехать в РФ и вести бизнес на территории нашей страны, который многие европейцы и японцы имели и отлично заработали в России», – добавляет Злобин.

Эксперт подытожил, что лишь жесткие ограничения против коллективного Запада «смогут их вразумить», поскольку от ответных санкций страдает западный бизнес, а доходы населения стремительно снижаются.