18 +
Поиск
Власти Югры стимулируют фермеров к импортозамещению

Заведующая сектором сельского хозяйства Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации Нягани Ольга Брюханова рассказала о субсидиях фермерам.

По словам Брюхановой, в Нягани местным фермерам ежемесячно компенсируют часть затрат на поддержку и развитие растениеводства, животноводства и рыбохозяйственного комплекса с учетом реализованной продукции собственного производства. Аналогичные субсидии дважды в год выделяются на содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных, сообщает Ugra-news.ru.

Как уточнила Брюханова, размер субсидии зависит от количества голов скота и объема реализованной продукции. На зеленые культуры ставка составляет 14,5 рублей за один килограмм продукции, на огурцы – 25 рублей за килограмм, на содержание маточного поголовья – 12 тысяч рублей за условную голову.

Действует и муниципальная программа мер поддержки, включая предоставление земельных участков под возведение личного подсобного и фермерского хозяйства, выделение средств на проведение выставок, конкурсов, ярмарок и на информационное обеспечение.