18 +
Поиск
Финансист Брагин рассказал об укреплении рубля на фоне новых санкций ЕС

Новые санкции ЕС направлены на обвал рубля. О возможных последствиях от санкций рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа Капитал» Владимир Брагин.

По словам эксперта, предыдущие санкционные пакеты создавали спрос на доллары, в настоящий же момент ситуация противоположная, пишет издание Pravda.Ru. Потому что поступление валюты по внешнеторговым операциям в Россию увеличилось из-за сокращения импорта и тратить ее стало некуда, пояснил финансист. Поэтому рублю в настоящее время ничего угрожать не может. С наличностью в долларах или евро проблемы возникают, а с рублями — нет, отметил Владимир Брагин. Никаких специальных мероприятий для защиты экономики РФ от шестого пакета санкций предпринимать не потребуется, уверен специалист.

Раньше из России за рубеж шел значительный поток капитала. Сейчас капитал из страны не выводится. Благодаря чему рубль укрепляется и скорее восстанавливается цепочка создания добавленной стоимости. Сегодня необходимо восстановить импорт важных компонентов, что поможет активизировать, в числе прочего, импортозамещение и развитие производства, добавил аналитик.