18 +
Монтян: уставшая от украинцев Европа лишает их флагов и неучтенных доходов
ФБА «Экономика сегодня»

Поддержка украинцев в странах Евросоюза стремительно падает, а отдельные государства взялись за подсчеты доходов таких мигрантов. Об этом рассказала блогер, адвокат и правовед из Киева Татьяна Монтян.

Страны Европы окончательно устали от нескольких миллионов украинцев, наводнивших ЕС после начала спецоперации. Если изначально неприятие такого притока нелегалов под видом беженцев возмущало только общественность, но не доходило до чиновников, то к маю об усталости от «гостей» начали говорить административные решения. Негодование европейцев при этом растет еще сильнее: они понимают, что именно из-за поддержки Украины жизнь становится все дороже. Монтян привела несколько сообщений простых поляков, жалующихся на цены в магазинах, тарифы и почти двукратный рост месячной платы по ипотеке.

«Сняли украинские флаги в Варшаве с общественного транспорта. Наверно, заколыхали уже просто наши "бешенцы" всю Европу. И тут ничего не поделаешь», – отметила блогер.

Аналогичным образом украинская символика исчезла с автобусов, троллейбусов и из магазинов в Чехии, рассказала Монтян. Все это происходит практически без объяснений и официальных заявлений. Подобное молчание дополнительно подтверждает крайнюю степень усталости стран, приютивших основную часть украинских «беженцев» за последние месяцы.

«Наверно, потому что людям это все потихоньку надоело? Вон, в Германии уже начинается цирк. Начинают наши "кастрюли" выяснять, что не все так просто в этой жизни. Если машина дороже 7500 евро, то придется ее продать и жить на эти деньги. Что будут все их доходы учитывать и так далее. А наши же привыкли по-черному работать, по-черному жить и так далее. У немцев такое не прокатит», – заявила Монтян на своем YouTube-канале.

Украинцы в соцсетях жалуются на планы Германии проверять их доходы и имущество, в том числе за пределами ФРГ. Утверждается, что выявление у «беженцев» достаточных средств для жизни без пособий может грозить им уголовными делами. Также немецкие власти хотят обучать украинцев немецкому языку с дальнейшим трудоустройством – страна больше не намерена платить сотням тысяч мигрантов пособия только за одно наличие украинского паспорта.