18 +
Поиск
Эксперт Леонков: Россия не будет сбивать американские спутники над Украиной

Россия не намерена сбивать американские спутники, поскольку нападение на космический аппарат США может спровоцировать третью мировую, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее в Черном море утонул крейсер «Москва». Сначала флагман Черноморского флота загорелся. Весь экипаж был эвакуирован. Фрегат некоторое время держался на плаву, но при попытке буксировки затонул. Киев при этом утверждает, что корабль был якобы подбит крылатой ракетой, а координаты корабля ВСУ получили от американского военного спутника.

Комментируя ситуацию, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин предложил сбивать спутники США над Украиной. В беседе с изданием «Украина.ру» эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отметил, что у России есть для этого средства. Но США будут расценивать атаку на спутник как повод к началу третьей мировой войны.

«Если мы начнем сбивать американские спутники, то это приведет к третьей мировой войне. Потому что спутники обеспечивают США стратегической информацией», — сказал Леонков.

Эксперт добавил, что у ВС РФ достаточно других способов для того, чтобы держать США и Украину в неведении. За них отвечает отдельная группа войск.