18 +
Поиск
Историк Норин: у Европы могли быстро закончиться запасы советского оружия для Украины

Европа могла быстро израсходовать запасы советского вооружения для Украины, оставшегося со времен Варшавского договора. Такое мнение выразил военный историк Евгений Норин в интервью изданию «Украина.ру».

По словам эксперта, на данный момент неизвестно, осталось ли у европейских стран советское вооружение, и в каком оно состоянии. Вероятно, все запасы уже израсходованы и теперь государствам-союзникам придется отправлять собственное оружие.

Западное вооружение для Киева, по мнению Норина, может закончиться лишь в одном случае – если страны начнут посылать его на фронт «на ишаках или пешком». Для противодействия «накачке» ВСУ российским силам необходимо планомерно уничтожать логистическую систему Украины, передает Глас.RU.

«Наш противник — современные индустриально развитые государства. Не надо думать, что экономика западных стран — это только сфера услуг. Оружия у них много, оно не кончится. Мы можем только обрезать его поставки», — подчеркнул военный историк.

При этом ранее главы министерств иностранных дел и обороны Германии говорили, что на складах бундесвера якобы больше нет оружия, которым можно снабдить Киев. Однако германский ВПК готов выполнить заказы для Украины, если такую прихоть профинансирует Европейский союз.