РЖД: поездов на Украину в следующем году не будет

 
Москва, 09.12.14 - 14:40
В откорректированном списке сообщения остались следующие пункты назначения: Брест, Кишинев, Ташкент, Лениногорск (Казахстан)

В откорректированном списке сообщения остались следующие пункты назначения: Брест, Кишинев, Ташкент, Лениногорск (Казахстан)

Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания РЖД) на следующий год отменяет сообщение с рядом стран СНГ: в том числе и с Украиной.

Данное решение было принято по причине «низкой рентабельности перевозок» по ряду направлений.

Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» связался с пресс-секретарем ФПК Натальей Блохиной, которая подтвердила отмену рейсов в течение будущего года. А также сообщила: «В августе и октябре, после окончания летних перевозок, была проведена оптимизация размеров движения, в том числе в сообщении с Украиной, Казахстаном, Азербайджаном, Белоруссией».

Новый график будет действовать с 14 декабря этого года по 12 декабря 2015 года. Общий размер движения поездов ФПК составит 509 пар вместо 526 заявленных ранее.

В откорректированном списке сообщения остались следующие пункты назначения: Брест, Кишинев, Ташкент, Лениногорск (Казахстан).

«В сообщении с Украиной часть поездов формирования АО «ФПК» переведены на курсирование «по указанию» (32 поезда), а остальные (15 поездов) – отменены», - говорится в сообщении пресс-службы ФПК. Также «по указанию» (это значит, что поезд не курсирует, его назначение предусмотрено в случае увеличения пассажиропотока) установлен один поезд с Киргизией, три – с Азербайджаном.

«Сокращение размеров движения в международном сообщении никоим образом не заденет интересы граждан: продажа билетов на отмененные поезда не осуществляется», - добавляет источник. И поясняет, что между Россией и Украиной курсируют многогруппные поезда формирования Украины.

При этом размеры движения с Таджикистаном сохранены полностью благодаря работе Таджикских железных дорог.

Пресс-служба также добавляет, что решение об отмене поездов было вызвано «значительным сокращением объемов» международного сообщения. А вслед за этим – неэффективным использованием подвижного состава РЖД.

Елена Барсукова 

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Степан Яцко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх