Ученые раскрыли секретные особенности яиц
 /  Winfried Rothermel

Употребление яиц в пищу благотворно влияет на настроение человека и может помочь ему побороть усталость. Об этом заявили американские ученые, которым удалось раскрыть неизвестные свойства яиц.

Всем хорошо известно, что яйца обладают целым рядом полезных особенностей, о чем неоднократно отмечалось в новостях науки. Вместе с тем, специалисты из Вашингтона отмечают, что этот продукт обладает такими свойствами, о которых еще только предстоит узнать.

Так, по их словам, к необычным фактам можно отнести то, что яйцо получает цвет в зависимости от породы курицы, а, точнее – от ее оперения. Уточняется, что птица с белыми перьями снесет белое яйцо, а с рыжими – коричневое.

Размер яйца также непосредственно зависит от несушки. Так, чем старше птица, тем больше и яйцо.

Что же касается воздействия данного продукта на человека, то ученым удалось установить, что в двух яйцах содержится 186 миллиграмм холестерина при рекомендуемой норме употребления в 300 миллиграмм. Кроме того, блюда с содержанием этого ингредиента, то оно способно повысить человеку настроение и помочь преодолеть усталость.

Стоит отметить, специалисты дали ценный совет по варке яиц вкрутую. Так, они подчеркнули, что готовить следует тот "десяток", который был куплен не ранее чем десять дней назад. Причина кроется в том, что чем "свежее" яйцо, тем сложнее его чистить.