18 +
Политолог Корнилов: Великобританию ждет «неизбежная смерть» из-за политики Джонсона
Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/globallookpress

Соединенное Королевство обречено на «неизбежную смерть» из-за действий его премьер-министра Бориса Джонсона. Такое мнение выразил политолог Владимир Корнилов.

Аналитик сравнил Джонсона с премьером страны времен Второй мировой войны Уинстоном Черчиллем, передает «ПолитЭксперт». По его словам, если действующий глава правительства продолжит уделять украинскому кризису еще больше внимания, то он и не заметит, как его государству пришел конец.

«Многие их аналитики сходятся в мысли о том, что смерть Объединенного Королевства отныне неизбежна. А пусть Борис (премьер-министр Борис Джонсон. — Прим. ред.) побольше украинской проблематикой занимается. Глядишь, в конце кризиса узнает, что его страны больше нет, как его кумир Черчилль по итогам войны узнал, что империя приказала долго жить», — отметил Корнилов.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский обсудил новые поставки вооружения для ВСУ с Борисом Джонсоном. Они поговорили о возможной передаче ВСУ дальнобойных орудий «для предотвращения бомбардировок гражданских лиц».