18 +
Поиск
Иностранные зрители парада Победы – 2022 усомнились в способности НАТО победить Россию

Парад Победы в Москве 9 Мая привлек внимание миллионов зрителей по всему миру. Иностранцы усмотрели в увиденном и услышанном отсутствие у Запада шансов на победу над Россией.

Торжественный парад по случаю 77-летия победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади. Россия традиционно показала не только легендарные машины, принесшие победу над гитлеровской Германией в 1945 году, но и современные вооружения, в том числе основу стратегической ядерной мощи.

Президент РФ Владимир Путин перед парадом выступил с особенной речью, в которой рассказал о военном освоении постсоветского пространства странами НАТО и подготовке Украины для агрессии в отношении России. Упреждающий отпор стал единственно верным решением, продемонстрировавшим силу и суверенитет РФ, подчеркнул он. По словам Путина, российские вооруженные силы и ополченцы Донбасса сражаются на Украине за Родину и ее будущее, чтобы уроки Второй мировой войны не были забыты, а нацисты окончательно ушли в прошлое.

Зарубежные пользователи соцсетей активно обсуждают российский парад Победы и выступление Путина. Особое внимание иностранцев привлекли слова президента о ветеранах войны из западных стран, в первую очередь США, которые не смогли посетить Москву из-за позиции Вашингтона. В увиденном и услышанном на параде жители других стран усмотрели отсутствие у НАТО шансов на победу над Россией, а также провал киевского марионеточного проекта.

«Сегодня Путин чествовал американских ветеранов, которые хотели приехать на парад в Москве, но им не позволили. И он упомянул их прежде, чем почтить память павших во Второй мировой войне. Дед моего друга ездил каждый год, но в этом году наша история внезапно была переписана. Внезапно русские – больше не наши братья. Внезапно американцы больше полюбили чертовы батальоны. Внезапно кормить Украину оказалось важнее, чем кормить мою семью», - пишет американка Alyssa Frensor.
«Когда Красная армия СССР во Вторую мировую заставила нацистские силы Гитлера дрожать на коленях, у нее не было ни ядерного оружия, ни гиперзвуковых межконтинентальных баллистических ракет, ни С-400. Теперь российская армия оснащена всем перечисленным. А блестящая стратегия и тактика – это то богатство, которое унаследовали россияне», - пишет A.S. Francis.
«Мне просто интересно, что заставляет коалицию США и Великобритании думать, что они могут сокрушить Россию. Они проигрывали все войны с 1945 года, за исключением Фолклендской», - написал испанец Juan Cumia.
«Вы должны уважать эту дату. Советский Союз освободил Германию и весь мир от нацистов. А сейчас НАТО поддерживает новых нацистов на Украине и провоцирует конфликт между странами-соседями», - призывает Badri Redha.
«Разжигатели войн, США и воры из НАТО, попытались использовать комика-марионетку и до сих пор делают это, чтобы приблизиться к границам России и создать угрозу ее безопасности», - написал Baryax Sparks.
«Англо-американская группировка, возглавляющая НАТО, сделала Украину жертвенным агнцем в противостоянии с Россией. В результате с Украиной покончено, а в Европе экономическая неразбериха и угрозы ее безопасности», - рассуждает Nonahaji Jummo.

В параде Победы 2022 года приняли участие более 4 тыс. военнослужащих и курсантов, а также свыше 130 единиц военной техники, колонна которой замкнула торжественный проход по Красной площади. При этом воздушная часть парада в нынешнем году была отменена из-за погодных условий.