18 +
Поиск
Пивная индустрия Германии страдает из-за украинского кризиса

Значительные финансовые убытки стали постоянным спутником пивоваренной индустрии Германии, сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Руководитель объединения немецких пивоваров Хольгер Эйхеле указывает, что в ФРГ резко подскочили цены на упаковку, материалы, сырье и логистику. Вместе с этим, инфляционное давление губит потребительский спрос.

Пивоваренная промышленность начала нести серьезные убытки еще с позапрошлого года. К 2021 году уровень потребления пива в стране просел на 3,4% или 7 млрд литров.

«То, что происходит сейчас, превосходит все границы. Мы наблюдаем беспрецедентное повышение цен на сырье, упаковку, логистику и энергию. Расходы пивоварен выходят из-под контроля», — жалуются пивовары.

Первоначально по сектору ударило распространение коронавирусной инфекции и последовавшие за этим локдауны. Впоследствии еще не оправившаяся от прошлого кризиса отрасль столкнулась с украинским кризисом.

Немецкое объединение пивоваров включает 1500 пивоварен со всей Германии. За три года потребление пива в республике снизилось уже на треть, причем падение может продолжиться и дальше. Эксперты пока что видят только один положительный момент — сохранение экспорта продукции.