18 +
Поиск
Шахназаров рассказал о проблемах лидера «Ногу Свело!» Покровского из-за нападок на РФ

Лидер группы «Ногу Свело!» Максим Покровский рискует остаться без средств к существованию из-за нападок на Россию. Такое мнение выразил писатель и публицист Михаил Шахназаров.

Покровский выложил очередной антироссийский клип вскоре после Дня Победы. Новое «произведение» сбежавшего в США рокера называется «Назад, Россия». В видео музыкант демонстрирует всевозможные ужимки на фоне кадров в поддержку Украины. Шахназаров назвал клип отвратительным и бесталанным, но низкое качество не помешало активному распространению поделки Покровского всевозможными противниками российской спецоперации, в том числе достаточно известными личностями. Также писатель указал, что лидер «Ногу Свело!» «печет русофобские клипы, как блины».

По мнению публициста, судьба Покровского в сложившейся ситуации весьма незавидна. Жизнь в США и активное творчество требуют от него существенных финансовых вливаний, однако единственного рынка, где рокер мог зарабатывать достаточно – российского – он лишил себя сам подобными нападками на родную страну. Шахназаров выразил убеждение, что Покровский уже не вернется в РФ, а его попытки заработать в других странах обречены на провал. Писатель признается, что будет активно следить за оскандалившимся исполнителем в этом контексте.

«Я буду наблюдать за Максом Покровским. Он сейчас в Америке. В Россию вернется уже не то что вряд ли, а никогда. Украина? Там в метро дает концерты U2 с Боно, там занято. В Белоруссию не пустят. Концерты в Прибалтика по финансовой составляющей примерно то же самое, что бренчанье в переходе Бухареста, Софии или Пловдива какого-нибудь условного. В Америке? Ну, насколько я знаю, в Штатах к Максику относятся как к городскому (сумасшедшему. – Прим. ФБА). А ведь ему не только на еду надо, но и на расширяющие сознание продукты. Интересно, чем это закончится», - сказал Шахназаров в своем видеоблоге «Шах и Мат».

Покровский постоянно живет в США с 2019 года. При этом до последнего времени он выступал преимущественно в РФ, поскольку за океаном группа «Ногу Свело!» известна только некоторым эмигрантам с постсоветского пространства. Недавно 53-летний исполнитель сомнительного хита «Хару Мамбуру» высказался в защиту сбежавших из России Аллы Пугачевой и Максима Галкина, назвав их «благородными людьми».