18 +
Поиск
Монтян объяснила отсутствие у Запада шансов в тотальной войне против России на истощение

Коллективный Запад во главе с США не имеет шансов в тотальном противостоянии против РФ. Такое мнение выразила блогер, адвокат и правовед из Киева Татьяна Монтян.

Соединенные Штаты и их союзники бросили все возможные ресурсы на противодействие России. Признаками этого Монтян называет американскую программу ленд-лиза для Украины, траты на которую, по ее мнению, никогда не будут возвращены. Запад сегодня не помогает ВСУ, а противостоит Москве в глобальной борьбе. Чтобы повысить шансы на успех, США и НАТО задействуют все имеющиеся возможности, но блогер уверена в их неспособности одолеть РФ в тотальной войне на уничтожение.

«За ленд-лиз никто расплачиваться не будет! Сейчас коллективный Запад бросает в топку этой тотальной войны абсолютно все ресурсы. Ну, пусть воюют. Мы посмотрим еще, у кого ресурсов больше. Спойлер: конечно же у нас. Мы еще даже толком не начинали. Ребята, вы нас очень плохо знаете», - объяснила Монтян.

У Запада уже начались серьезнейшие проблемы из-за глобального конфликта с Россией. Так, попытки лишить РФ доходов от экспорта энергоносителей обернулись их стремительным подорожанием в США и Европе. В результате поездки на автомобиле становятся роскошью для американцев и жителей ЕС, а отдельные страны (Германия) в срочном порядке вводят льготные проездные для теперь уже бывших автомобилистов.

«Все очень просто! Потому что бензин и дизель стоят так дорого, что людям тупо нерентабельно ездить на работу. И американцы сегодня присылали мемчик: "Я должен найти вторую работу, чтобы заработать на бензин, чтобы ездить на первую работу". Ну, если в некоторых штатах цена галлона бензина повысилась в три раза, что тут сделаешь?» - отметила Монтян на своем YouTube-канале.

За последнюю неделю цена бензина в отдельных штатах США увеличилась почти на треть, обновив исторический рекорд. Подобная картина наблюдалась в Мичигане и Массачусетсе. О проблемах экономики свидетельствует не только стремительно растущая инфляция, но и снижение цены акций ведущих американских компаний. Даже такие гиганты, как Tesla, не сумели избежать этого: стоимость бумаг компании Илона Маска накануне теряла 7%.