18 +
Поиск
Депутат Пискарев сообщил о колоссальном психологическом давлении на россиян перед Днем Победы

Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев прокомментировал итоги празднования 9 Мая.

В ГД зафиксировали многочисленные попытки недружественных государств запятнать День Победы. В преддверии особого для каждой семьи праздника на россиян оказывалось колоссальное психологическое давление. В соцсетях тиражировалось большое количество фейков с угрозами терактов, включая украинский вброс о «разрушении Крымского моста 9 мая». Западные политики и СМИ-иноагенты распространяли дезинформацию о якобы готовящемся объявлении в России всеобщей мобилизации.

«Имели место и кибератаки, направленные на лишение наших граждан правдивой информации 9 мая. Накануне празднования чинились препятствия и нашим соотечественникам за рубежом, желающим почтить память героев Великой Отечественной войны. Например, в Прибалтике на законодательном уровне ввели запрет на демонстрацию георгиевской ленточки, а в США вообще отказали в проведении "Бессмертного полка"», — подчеркнул Пискарев.
Депутат Пискарев сообщил о колоссальном психологическом давлении на россиян перед Днем Победы

Кроме того, существуют данные о том, что порядка 30 объединений готовили провокации и незаконные акции 9 мая. Активными членами этих движений являются выпускники деструктивных тренингов нежелательных в РФ зарубежных организаций. Указанные факты будут учтены комиссией при подготовке законопроектов, направленных на защиту суверенитета страны, резюмировал депутат.