18 +
Поиск
Минск и Москва утвердили переход на рублевые расчеты российского газа

Россия и Белоруссия подписали соглашения, которые определяют стоимость газа из РФ для Минска до конца текущего года и наценки ОАО «Белтрансгаз» в привязке к российскому рублю. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Министерства энергетики Белоруссии.

В среду, 11 мая, в столице России состоялась встреча министра энергетики Белоруссии Виктора Каранкевича и министра энергетики РФ Николая Шульгинова. Стороны обсудили вопрос сотрудничества в газовой сфере.

«По итогам встречи руководители минэнерго Беларуси и России подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, … а также протокол о внесении изменений … в условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз"», — говорится в сообщении.

Швейцарский суд ранее приостановил процедуру банкротства против «Северного потока — 2» на четыре месяца. Об этом заявили представители компании.