18 +
Поиск
Индекс конфликтности деловой среды рекордно вырос в России

Инвестиционная компания «А1» совместно с Московской школой управления «Сколково» сообщили о рекордном росте индекса конфликтности, о чем пишет РБК.

Максимальное историческое значение достигнуто в РФ показателем индекса конфликтности, который дошел до 2,23. Это рекорд за всю историю наблюдений, которая начинается в 2017 году.

«Индекс конфликтности никогда еще не был столь высок, хотя скорость его роста существенно замедлилась», — отмечается в материалах аналитиков.

Прошлый рекорд в 2,2 наблюдался во II квартале прошлого года. В четвертом квартале 2021 года его значение падало до 2,15.

Эксперты связывают повышение индекса с «трендом на повышение деловой активности», так как пандемия коронавирусной инфекции постепенно сходит на нет.

«Российская экономика окончательно отыграла постпандемийный эффект роста с низкой базы, и к началу 2022 года экономика пришла в относительное равновесие — чтобы снова пуститься в грандиозный передел после 24 февраля», — резюмируют специалисты.

Индекс, о котором идет речь, считается по следующей формуле. В нее входит информация о числе компаний, которые интересны для корпоративных споров. Кроме того, формула затрагивает количество судебных исков по корпоративным статьям в судах России, а также число упоминаний конфликтов такого рода в средствах массовой информации.