18 +
Поиск

Кроме очевидного стратегического успеха, взятие города Попасная ударит по боевому духу украинских вооруженных формирований и еще больше вселит уверенность в наших бойцов. Об этом заявил герой России, генерал-майор от авиации Сергей Липовой.

Герой России Липовой: освобождение Попасной нанесет серьезный удар по боевому духу ВСУ

Ранее стало известно, что расположенный в Луганской области населенный пункт полностью перешел под контроль народной милиции ЛНР. При зачистке огромную поддержку оказывали подразделения ВС РФ.

«Попасная сама по себе — крупная узловая станция, которая является стратегическим объектом в обороне ВСУ. На сегодняшний день она полностью защищена от национальных батальонов, «Правого сектора»✱*. ВСУ оставили Попасную в спешке, побросав вооружения, раненых и убитых бойцов.

И сегодня на территории Попасной восстанавливаются органы военно-государственного управления, хоронятся погибшие и разбираются в том, что силовик оставили Народной милиции. Это узловая станция, через которую поставлялись стратегические грузы, боеприпасы и так далее. Сейчас это уже находится в руках милиции Луганска. Ну и в целом это политический момент, который сильно повлиял на моральный дух ВСУ, национальных батальонов и «Правого сектора»», — отметил офицер.

По словам Липового, армия РФ совместно с народной милицией ЛНР будет и дальше продолжать продвижение, вскрывая оборону Киева.

«Собственно, выходят на административную границу Луганской области. Так что в целом это очередная победа, в первую очередь, луганских вооруженных сил при поддержке российских войск. Это не первая и не последняя победа. Это только укрепит моральный дух как наших военнослужащих, так и ВС ЛНР», — заключил эксперт.

Кроме того, как сообщали военный аналитик Юрий Котенок и ополченец Владлен Татарский, в операцию по взятию Попасной огромный клад внесли штурмовые подразделения «ЧВК Вагнера».

Спецоперация ВС РФ началась 24 февраля и ее основными целями стали денацификация и демилитаризация Украины. В настоящее время основными задачами Москвы и народных республик Донбасса стало полное освобождение региона и ряда областей юга «незалежной».

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация