18 +
Соловьев осадил Тинькова за его интервью иноагенту Дудю о России и спецоперации

Тележурналист Владимир Соловьев высказался о перебравшемся в Италию Олеге Тинькове, давшем интервью Юрию Дудю (физлицо, выполняющее функции иноагента) о России и спецоперации на Украине.

Тиньков, разрывающий последние связи с Россией, поделился с Дудем размышлениями о походе киевских нацистских сил до Москвы, отсутствии поддержки спецоперации на Украине среди российских бизнес-элит и прочими фантазиями. По мнению Соловьева, скандальные высказывания беглого олигарха продиктованы отсутствием у него понимания смысла специальной военной операции, а также родины как таковой. Россия была нужна Тинькову только как источник денег на безбедную жизнь на Западе, причем одиозный экс-банкир добывал эти средства не вполне честно во многих случаях.

«Он не понимает, за что воюет русский солдат, потому что для него нет того, за что воевать. У этого мерзавца нет родины – он ее давно продал. Этот жулик, мерзавец – что у него было в жизни? Как обмануть россиян и вытащить из них деньги? Что этот негодяй хорошего дал? Ему не за что. Сидеть в Италии и переживать, что у него что-то в Британии хлопнули? Понятия родины для этой мерзости не существует», – сказал Соловьев.

Ведущий выразил надежду, что банк «Тинькофф» перестанет существовать под именем своего основателя после продажи структурам Владимира Потанина. По мнению Соловьева, память о самом Тинькове должна остаться у россиян только как пример нового власовца. Всю нынешнюю деятельность олигарха журналист связал с попытками уберечь активы от западных санкций и обеспечить себе дальнейшую роскошную жизнь.

«Это все неовласовцы. Рыба ищет, где глубже. Это все не люди – это такие слизняки рода человеческого. Я его еще и помню – он со мной пару раз в жизни пересекался. Так, за спиной что-то там пыхтел, бухтел. А как встретишь его, сразу такой вежливый, такой окатыш. Тьфу! Говорить не о чем», – рассказал журналист в эфире «Соловьев LIVE».

По данным СМИ, Тиньков проводит работу по продаже всех российских активов. Олигарх обозначил данное намерение публичным заявлением в соцсетях с формулировкой: «Прощай, Россия». Банк «Тинькофф» после продажи структурам Потанина намерен провести ребрендинг со сменой названия без намеков на своего скандального основателя.