18 +
Болгары пришли в ужас от монструозного памятника «Крик украинской матери» в Софии

Памятник под названием «Крик украинской матери» возник в столице Болгарии. Жители страны пришли в ужас от скульптуры, изображающей странное монструозное существо.

«Крик украинской матери» был установлен в Княжеском саду в Софии прямо напротив монумента советским воинам-освободителям. Памятник авторства Недельчо Костадинова изображает кричащее антропоморфное существо. Примечательно, что монтаж объекта проходил под усиленным надзором полиции – судя по всему, большинство болгар не разделяет поддержку Украины официальной Софией. Однако, судя по реакции соцсетей, причина может быть и в художественных «достоинствах» памятника.

Болгары в комментариях к новостям о «шедевре» в поддержку Украины делятся ощущением страха и ужаса от увиденного. Многие сравнивают «украинскую мать» с голливудскими инопланетянами и прочими монстрами. В Сети выяснили, что Костадинов создал скульптуру еще в апреле 2020 года, а нынешней ситуацией мог воспользоваться ради личной известности. Некоторые, впрочем, считают, что странное существо наглядно демонстрирует поведение обнаглевших украинцев в Европе.

«Этот "шедевр" соответствует ментальности всех жовто-блакитных новообращенных идиотов, которые хотят для Болгарии пути неонацистской Украины», – полагает Благой Илиев.
«Не знаю, кто скульптор, но это нечто скорее символизирует высокомерное поведение украинцев в европейских городах, чем страдания украинской матери», – пишет Дарина Иванова.
«Жуткая тварь! Если оно всплывет в темноте, я умру от страха», – признается Dimitra Makoveeva.
«Мне просто нельзя видеть это в темноте, потому что я не знаю, выживу ли», – соглашается Албена Огнянова.
«Абсолютно отвратительно. Выдержка из дешевого фильма про инопланетных монстров», – пишет Maria Davoust.
«Только поврежденный ум может создать такую сатанинскую вещь. Жаль создателя», – отмечает Atanas Dyulgerov.
«Что это за чучело? Кто допустил это пугающее детей уродство?» – недоумевает Зарина Баникова.
«Похоже на пришельца. Я не сочувствую Зеленскому и его шайке, но, думаю, это издевательство над простыми украинскими матерями», – пишет Ivanka Slavova Stoyanova.
«Художественные достоинства работы комментировать не буду. Отмечу только, что это было задумано и создано за годы до нынешней ситуации. Следовательно, его создатель нагло и некрасиво воспользовался ею, чтобы вокруг его имени поднялся шум», – отмечает Стоян Иванов.
«Такое демоническое существо не может быть символом какой-либо матери. Больше похоже на мутанта в сочетании с крысиными генами, проявившимися в передних зубах, и восклицающего: "Зачем меня создали?"» – рассуждает Огнян Брънчев.

Многие украинцы воспользовались российской спецоперацией для получения бесплатных благ в Европе под видом беженцев. Одним из направлений их миграции стала Болгария, однако уровень поддержки РФ ее жителями оказался для выходцев с Украины неприятным сюрпризом.