18 +
Переехавший в РФ немецкий блогер рассказал о будущем Германии без российского газа
Фото: pixabay.com

Прекращение поставок российского газа и нефти грозит густонаселенной Германии крахом экономики и всеобщим голодом. Такое мнение выразил блогер Роман Алябьев, переехавший в РФ после 20 лет жизни в ФРГ.

Российские энергоносители жизненно необходимы немецкой промышленности, являющейся локомотивом не только экономики Германии, но и всей Европы. Рассуждения о замене российского газа американским или катарским не имеют отношения к реальности, утверждает Алябьев. Единственной страной, выигрывающей от разрыва всех связей России и ФРГ, являются США, которые стремятся к минимизации сотрудничества и партнерства между этими странами. Слепое выполнение американского диктата, по мнению блогера, грозит немцам повальным голодом.

«Самая густонаселенная страна Западной Европы, 83–84 млн человек, может столкнуться с голодом, если эта политика будет продолжаться. Прибалтов еще может спасти Россия, которая всегда всех прощает. Но что будут есть 84 млн немцев, когда все встанет? Да, автомобиль Volkswagen будет ездить 30 лет. Но там все по цепочке завязано. Если завтра перестанут выпускать "Фольксвагены" из-за того, что больше не закупают в России газ и нефть, то встанет все, Lidl, Aldi, REWE, Edeka – полки просто опустеют. И мне просто интересно, что будет дальше с этим народом многомиллионным», – заявил Алябьев.

Россия, в отличие от Германии, располагает достаточным объемом ресурсов и других возможностей для обеспечения собственного населения продовольствием и базовыми товарами. У густонаселенной и не имеющей природных богатств ФРГ таких возможностей нет. Надежды на американских «союзников» блогер считает смешными.

«Представьте, Россия, 140 млн жителей, страна номер один по площади на глобусе, и Германия, которая вдвое меньше, чем Украина. Интересно, что немцы будут есть. Америка будет их спасать через океан?» – заявил Алябьев на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Аналитики считают, что миру угрожает продовольственный кризис, причем связанный не с дефицитом пищи, а с ее подорожанием. Понимая это, западные страны пытаются вывезти все запасы зерна с Украины, чтобы во втором полугодии продать его по новым, сильно возросшим ценам.