18 +
Поиск
Транспортная реформа в Петербурге стала причиной уничтожения зеленых зон

Санкт-Петербург стремительно теряет зеленые насаждения на фоне реализации транспортной реформы. Деревья вырубаются для строительства новых остановок, что вызывает возмущение у горожан.

Новые остановки установили в Выборгском районе Северной столицы. По словам местных жителей, рабочими были срублены две березы и уничтожен газон вместе с кустами и другими насаждениями. При этом некоторые деревья росли в этом месте около 40 лет.

«Это варварство! Деревья росли 40 лет. Кто должен нести ответственность за порубку, уничтожение крупных деревьев в городе Санкт-Петербурге, Выборгский район?» — приводит слова петербуржцев издание «Политика сегодня».

Отмечается, что остановку установили неподалеку от старого павильона, соответствовавшего всем установленным требованиям доступности городского транспорта. Пользователи социальных сетей уточнили, что расстояние между остановками составляет примерно 100 метров.

Глава фракции КПРФ в петербургском Законодательном собрании Роман Кононенко заявил, что сложившаяся в городе ситуация является логичным результатом непродуманной политики городских властей. Он подчеркнул, что обновление транспортной системы в Петербурге имеет важное значение, но оно не должно производиться за счет нанесения ущерба окружающей среде.

Транспортная реформа в Санкт-Петербурге была запущена 1 апреля текущего года по решению губернатора Александра Беглова. После ее запуска горожане стали жаловаться на ухудшение работы общественного транспорта, отмечая, что его теперь приходится ждать около часа.