18 +
Норкин обескуражил студию рассказом о бесчинствах украинских «беженцев» в Варшаве
ФБА «Экономика сегодня»

Телеведущий Андрей Норкин возмутился бесчинствами выходцев с Украины в европейских городах. Он шокировал студию программы «Место встречи» трагической историей из Варшавы.

Норкин в эфире НТВ возмутился отношением к украинцам в Европе, где их воспринимают как героев и чуть ли не богов. Журналист напомнил, что поведение так называемых «беженцев» зачастую не просто не дотягивает до подобного уровня, но и полностью противоположно базовым представлениям о человеческой морали. Говоря об этом, Норкин напомнил скандальную историю с гибелью поляка в Варшаве в ночь на 8 мая. Мужчина попытался заступиться за девушку перед несколькими нетрезвыми украинцами, но был атакован с холодным оружием. Прибывшие медики не смогли спасти израненного человека.

«Была такая фраза, что украинцев в Европе воспринимают как богов, сошедших с небес. Может быть, вы видели кадры, которые были сняты в Варшаве, где пьяные украинские "беженцы" до смерти забили жителя польской столицы, заступившегося за девушку. Вот эти "боги" пьяные стали приставать к какой-то девчонке. Парень заступился, они его избили, пустили в ход холодное оружие, все это снимали, причем там были не только мужчины – там были украинские женщины, "беженки" так называемые, которые стояли на фоне умирающего человека, ржали и говорили: "А пойдем туда, еще там дадим вот этим". Вот это боги, которые спустились с неба на европейскую землю», – сказал Норкин.

Польские СМИ и государственные органы попытались замять скандал, но роль украинцев в произошедшем все равно просочилась в соцсети благодаря снятым очевидцами видео. Местные издания политкорректно назвали напавших «иностранцами», в том же духе высказывается полиция Варшавы, отрицающая роль украинских «беженцев» в трагедии.

«Там такая сдержанность. Ну, я понимаю, конечно. Нельзя же их трогать. Они не видят ничего предосудительного в действиях украинцев», – иронично заметил Норкин.

Отношение европейских стран к украинцам со временем ухудшается, а некоторые государства (Германия) уже пытаются лишать их бесплатных благ и устраивать на работу. Это возмущает выходцев с Украины, которые ехали в ЕС не за безопасностью, как предполагается у беженцев, а за пособиями и отсутствием платы за хорошую жизнь.