Система каршеринга Москвы пополнится автомобилями для инвалидов
 / 

В каршеринге Москвы могут появиться первые транспортные средства, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. По данным СМИ, первые авто для инвалидов появятся в столице в 2018 году.

Отмечается, что расширить автопарк и добавить автомобили, предназначенные для передвижения инвалидов, планирует руководство компании "Делимобиль". Так, получить соответствующее оборудование может Hyundai Solaris.

Примечателен тот факт, что на первое время может появиться около десяти соответствующих транспортных средств. При этом эксперты будут ориентироваться на тех людей с ограниченными возможностями, которые отличаются наибольшей распространенностью в России.

Кроме того, уточняется, что в Москве планируют закупить порядка 50 автомобилей, которые будут выполнять соответствующую функцию. Предположительно, речь идет о транспортных средствах марки LADA, сообщает m24.ru.

Представители каршеринговой компании BelkaCar также не исключают пополнения линейки. По их словам, идеальным вариантом автомобиля, оборудованного для инвалидов, может быть LADA Vesta.