Подписаться
на push-уведомления?
Да

Крапленые карты Киева: претензии Украины по Донбассу Россию не интересуют

21:07  09 Марта 2017
3 577
Москва
Крапленые карты Киева: претензии Украины по Донбассу Россию не интересуют
Крапленые карты Киева: претензии Украины по Донбассу Россию не интересуют
Dmitry Golubovich

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что обвинения в адрес России по поводу поставок оружия в Донбасс лишены каких-либо оснований, а все вопросы насчет того, что у ополченцев на вооружении имеется так много оружия необходимо задавать украинским властям.

Украина опять пытается засудить Россию

Таким образом, Дмитрий Сергеевич прокомментировал процесс в Международном суде ООН в Гааге, который начался 6 марта по двум искам Украины к российской стороне.

Напомним, что там рассматриваются два обвинения украинской стороны по отношению к Москве.

Во-первых,  это иск, связанный с международной конвенцией по борьбе с расовой дискриминацией, где украинцы пытаются призвать Россию к ответу за запрещение российским Верховным судом так называемой общественной организации «Меджлис1 крымско-татарского народа».

Во-вторых, что и прокомментировал здесь Песков, это иск, касающийся международной конвенции по борьбе с терроризмом, в контексте которой Киев пытается привлечь Москву к ответственности за поставки оружия, которые Россия якобы осуществляла в Донбасс.

Крапленые карты Киева: претензии Украины по Донбассу Россию не интересуют
Украинская власть пытается засудить Россию

Украинские «страдания» никому не интересны

Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что эта очередная попытка Украины привлечь к себе внимание международного сообщества не будет иметь никакого качественного успеха.

«На Западе, да и вообще – во всем остальном мире, никому не интересен украинский вопрос и, тем более, те странные обвинения, которые украинские власти постоянно выдвигают в адрес России в рамках практически всех мировых инстанций», - констатирует Манойло.

Кроме того, здесь не нужно забывать про то обстоятельство, что на международном уровне никто официально не признал ополчение ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Народные республики Донбасса, конечно, на сегодня не признаны международным сообществом, если не брать в расчет частично-признанную Южную Осетию, но в то же время они являются субъектами международных отношений, с которыми работают такие авторитетные международные организации, как ОБСЕ и Международный красный крест.

Крапленые карты Киева: претензии Украины по Донбассу Россию не интересуют
Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло

Уже одно это обстоятельство говорит о том, что ДНР и ЛНР международное сообщество не признает за террористические организации, причем речь здесь идет даже о негативно настроенных к России западных странах.

Все давно знают любые украинские «аргументы»

Более того, Андрей Викторович считает, что украинцы в своих претензиях  по поставкам оружия, которые якобы осуществляются Россией народным республикам Донбасса, проигрывают одну и ту же пластинку.

«Ярлык террористов без всяких на то оснований клеится на ополченцев Донбасса, а затем уже этот вопрос переносится на Россию, когда Киев обвиняет Москву в военной поддержке ЛНР и ДНР, но наша страна, как совершенно правильно заметил Песков, не является частью этого внутриукраинского конфликта», - заключает Манойло.

По мнению эксперта, данная очень примитивная схема была впервые применена в самом начале вооруженного противостояния между Украиной и народными республиками Донбасса.

Крапленые карты Киева: претензии Украины по Донбассу Россию не интересуют
Украинская сторона постоянно пытается переложить ответственность за свои военные преступления в Донбассе на Россию

«Соответственно, ничего нового в украинских обвинениях нет, привлечь чье-либо внимание на Западе такие разбирательства не смогут, поэтому данные идеологические попытки украинской власти в первую очередь направлены на внутреннего потребителя», - резюмирует Манойло.

Украинская сторона здесь играет, как может, а ничего нового у Киева в пропагандистском арсенале, судя по всему, нет, из-за чего Украиной постоянно педалируется этот заезженный вопрос.

Международный суд ООН заслуживает доверия

Другой вопрос, в контексте этого разбирательства в Международном суде важен вопрос доверия, поскольку все мы помним рассмотрение похожего дела в рамках Европейского суда, где участие России в конфликте в Донбассе было «признано» на основании записей в социальных сетях, фотографий неизвестного происхождения и материалов украинских и западных СМИ.

Естественно, Европейский суд – это специфическая организация, которая в отличие от Международного суда ООН в Гааге не имеет международно-правового статуса, но все-таки автоматически все равно возникает вопрос об объективности и этого нового разбирательства.

Крапленые карты Киева: претензии Украины по Донбассу Россию не интересуют
Международный суд ООН в Гааге – это серьезная организация

Отметим, что Песков заявил, что Россия сама является частью Международного суда в Гааге, из-за чего полностью контролирует ситуацию в рамках разбирательства в этой международной инстанции.

«Международный суд ООН в Гааге – это не структура вроде глубоко специфического Европейского суда, поскольку этот институт утвержден Организацией объединенных наций при участии всех главных стран мира, включая и Советский Союз», - констатирует Манойло.

Можно вспомнить так же и то, что этот суд был впервые создан в 1907 году при ведущем участии российского императора Николая II, причем сама концепция международного судебного органа стала результатом идей выдающегося юриста-международника из России Федора Мартенса.

«Соответственно, это очень серьезный институт, который работает основательно, и только с прямыми и бесспорными доказательствами. Поэтому блоги, «фотожабы» и прочее в этом духе здесь не пройдет, а никаких других «доказательств» у украинской стороны не было и не существует», - заключает Манойло.

Таким образом, Украина, как считает эксперт, может сколько угодно хорохориться и распушать перья, а так же заявлять, что она всех и за все засудит, но на деле это пустая болтовня со стороны Киева.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Казанцы массово несут цветы к школе, где произошла стрельба Медведчук назвал обвинения в госизмене расправой за его политическую позицию Премьер Израиля ввел режим ЧП в Лоде из-за потери контроля над городом Композитор Ханс Циммер создал новую "мелодию" двигателя BMW i4 Американские ученые объяснили уязвимость старых мобильных номеров Глава ЕТОА рассказал, какие страны Евросоюза будут ждать россиян этим летом Флеболог объяснил, как путешествовать на машине без вреда для здоровья Нетаньяху обратился к боевикам ХАМАС с угрозами Устроивший стрельбу в Казани молодой человек не общался с родителями Россиянам напомнили о ворующих интернет-трафик приложениях для смартфона Россиянам назвали самые полезные пищевые привычки Принц Чарльз может существенно сократить численность королевской семьи
Казанцы массово несут цветы к школе, где произошла стрельба

Жители Казани идут к школе №175, в которой произошло нападение на учеников, чтобы возложить цветы в память о жертвах.

5:55  12 Мая 2021
97
Медведчук назвал обвинения в госизмене расправой за его политическую позицию

Глава политсовета украинской парламентской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук рассказал о результатах обыска у него в офисе и дома.

5:49  12 Мая 2021
92
Премьер Израиля ввел режим ЧП в Лоде из-за потери контроля над городом

Арабское и еврейское население столкнулись в Лоде. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ввел режим чрезвычайного положения.

5:13  12 Мая 2021
54
Композитор Ханс Циммер создал новую "мелодию" двигателя BMW i4

Знаменитый кинокомпозитор из Германии Ханс Циммер создал уникальную коллекцию звуков для нового бесшумного электрокара BMW i4.

4:51  12 Мая 2021
76
Американские ученые объяснили уязвимость старых мобильных номеров

Старые номера телефонов могут ставить под угрозу безопасность аккаунтов предыдущих владельцев.

4:24  12 Мая 2021
58
Глава ЕТОА рассказал, какие страны Евросоюза будут ждать россиян этим летом

Некоторые страны Евросоюза будут особенно рады российским туристам летом 2021 года, рассказал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.

3:44  12 Мая 2021
65
Флеболог объяснил, как путешествовать на машине без вреда для здоровья

Основная проблема длительных поездок на автомобиле — статичное положение тела, которое мешает нормальному кровотоку.

3:26  12 Мая 2021
95
Нетаньяху обратился к боевикам ХАМАС с угрозами

Боевики радикального движения ХАМАС в секторе Газа заплатят "очень высокую цену" за обстрел Израиля, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

3:03  12 Мая 2021
78
Устроивший стрельбу в Казани молодой человек не общался с родителями

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец рассказала о семье устроившего стрельбу в казанской школе №175 молодого человека.

2:36  12 Мая 2021
98
Россиянам напомнили о ворующих интернет-трафик приложениях для смартфона

Основная часть приложений для смартфона, особенно те, которые были скачаны после покупки гаджета, так или иначе используют интернет-трафик.

2:10  12 Мая 2021
55
Россиянам назвали самые полезные пищевые привычки

Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о наиболее полезных для здоровья пищевых привычках.

1:33  12 Мая 2021
66
Принц Чарльз может существенно сократить численность королевской семьи

Принц Чарльз объявил о планах сократить количество членом королевской семьи. Об этом заявил известный британский телеведущий Джайлз Брандрет.

1:00  12 Мая 2021
70
Володин призвал запретить анонимность в Сети после трагедии в Казани

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости запретить анонимность в интернете для ограничения пропаганды насилия.

0:28  12 Мая 2021
61
Переходная пенсионная кампания 2020 года побила новый рекорд

Большинство россиян решили не переводить свою накопительную пенсию страховщику и оставить ее без изменений в 2020 году.

23:51  11 Мая 2021
64
Украину ожидают новые протесты из-за дестабилизации тарифов на газ

Если цены на газ не стабилизируются, Украину будут ждать новые тарифные бунты. Об этом заявил глава украинской государственной компании "Нафтогаз»" Юрий Витренко.

23:28  11 Мая 2021
53