Яровая: терроризм — это глобальная угроза

 
Москва, 09.12.14 - 16:37

Работа всех международных институтов безопасности должна быть направлена на противодействие терроризму, распространению наркотиков

Работа всех международных институтов безопасности должна быть направлена на противодействие терроризму, распространению наркотиков

Особое внимание в ходе сегодняшней пресс-конференции Ирина Яровая обратила на мужество и героизм, проявленные сотрудниками полиции и внутренних войск, участвовавших в операции по уничтожению боевиков в Чечне. «Открытая защита интересов народа, интересов России достойна самого глубоко уважения».

Вопрос безопасности — очень важный вопрос. Неслучайно в своем послании президент напомнил, что в свое время тех, кто взрывал дома в России, на Западе поощряли, протягивали им руку, устраивали пышные приемы. Терроризм для России, особенно, в 2000-тысячные годы имел масштаб серьезной угрозы для суверенитета РФ. Позиция страны в борьбе с терроризмом честная и открытая: терроризму в России места быть не должно. Те изменения в законодательстве, которые были приняты, способствуют в установлении уголовной ответственности за подготовку террористов, за обучение их в школах международного терроризма, за финансирование этих действий.

Никто в мире не имеет права поддерживать терроризм. Терроризм — это глобальная угроза, преступление против мира и человечности. Независимо от того, в какой стране действуют террористы, поощрять это нельзя, потому что поощрение такого рода преступлений недопустимо.

Работа всех международных институтов безопасности должна быть направлена на противодействие терроризму, распространению наркотиков. Для России чрезвычайно важно, чтобы Совет Безопасности ООН уделял этому самое пристальное внимание. К сожалению, сегодня это не так. Интересы ряда стран сосредоточены на других вопросах. Террористическая деятельность не получает надлежащей оценки, как и распространение наркотиков.

Наркотики — это неотъемлемая часть глобальной международной угрозы. На площадке ОДКБ в Петербурге мы недавно обсуждали противодействие распространению наркотиков. Совершенно очевидный факт, что Афганистан является сегодня главным поставщиком наркотиков. За время проведения миротворческой операции США в Афганистане объем производства наркотиков увеличился, если не кратно, то значительно. Но это не рассматривается США и сторонниками как угроза, хотя именно ею и является.

Ольга Парамонова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх