18 +
Поиск
Признаки готовящегося возвращения сбежавшего Урганта на ТВ насторожили россиян

Телеведущий Иван Ургант может вернуться на российское телевидение, а Первый канал отрицает закрытие его шоу. Россияне в Сети опасаются, что в ближайшее время он появится на экранах.

Ургант, покинувший РФ вскоре после начала спецоперации, остается фигурантом многочисленных слухов вокруг своей персоны. В соцсетях распространяются фото мужчины, похожего на шоумена, якобы сделанное на финской границе, а также демонтажа декораций его программы в павильонах телецентра «Останкино». При этом СМИ приводят заявление пресс-службы Первого канала, согласно которому слухи о закрытии «Вечернего Урганта» – это «чушь собачья». О вероятности возвращения шоумена на ТВ также высказалась главред RT Маргарита Симоньян.

Россияне в Сети опасаются, что Ургант окажется на телевидении в прежнем статусе, как будто истории с его бегством в Израиль не было вовсе. Пользователи убеждены в стремлении ведущего возобновить работу на ТВ после осознания, что у Запада не получилось экономически сломать Россию. Возмущенные авторы комментариев во «ВКонтакте» предлагают «отменить» Урганта в лучших традициях западной культуры либо заставить его искупить протест против спецоперации на Украине.

«Тот случай, когда фейк лучше правды. И насчет Малышевой тоже», – считает Валерий М.
«Будет вселенской несправедливостью, если таким, как Ургант, дадут дальше работать и выкачивать деньги из России», – полагает Алан А.
«Кто такой Ваня Ургант? Просто бабушкин внук. И все», – отмечает Виктория В.
«Когда только началось все, они рванули все, как крысы, из России. А теперь, видя, что в стране покой и порядок, ломятся обратно, так как больше ни в одной стране они не поднимут такого бабла, ничего не делая», – пишет Нина О.
«Тогда я за отмену Первого канала с его "деятелями искусства"», – отмечает Алина К.
«Надо не шоу отменить, а самого Урганта. Они же все горой за западную культуру, вот и применить культуру отмены к ним», – считает Дмитрий С.
«Нет уж. Только после большого видео, где он бы попросил прощения у народа и поддержал спецоперацию. А потом бесплатные концерты в Донбассе. Тогда пусть возвращается. Ну, и гонорары пересмотреть, конечно», – предлагает Валентина М.
«Не жду. Как теперь смотреть, зная позицию человека о моей стране и ее руководстве?» – написал Иван И.

В начале мая в СМИ прошел слух о предстоящих гастролях Урганта в Германии. Позже стало известно о переносе выступлений на 2023 год. При этом само наличие у шоумена планов зарабатывать в ФРГ вызвало волну жесткой критики в его адрес в России.