18 +
Суздальцев обвинил США в использовании Украины для превращения России в «газовую колонию»
Федеральное агентство новостей

Маневры Соединенных Штатов доказывают, что их главной целью является превращение России в «газовую колонию» за счет использования Украины. Планы Вашингтона обнажил политолог Андрей Суздальцев.

В интервью изданию «Украина.ру» он обратил внимание, что США собираются ввести нефтяное эмбарго на девять месяцев, вынуждая европейские страны поддержать их. При этом Вашингтон надеется, что за этот период Москва потерпит провал в спецоперации, заметил политолог.

«В то время они ожидают, что Россия будет втянута обратно в Северо-Восточную Евразию и станет энергетической колонией Евросоюза», — обнажил планы США по использованию Украины Суздальцев.

Он отметил, что западные страны наивно считают, будто к осени РФ может «проиграть», тогда они начнут навязывать ей свои условия. Однако, убежден политолог, Россия справится с давлением со стороны США и их европейских партнеров.

Спецоперация по защите республик Донбасса стартовала 24 февраля. Ее целью является спасение народа от издевательств со стороны киевского режима. 

После начала спецоперации на РФ обрушился шквал ограничительных мер со стороны Запада.  Главы МИД ЕС на встрече 16 мая обсудят запрет российской нефти, сообщал RT.