18 +
Поиск
Журналистов из Франции поразило обилие продуктов на полках российских магазинов

Корреспонденты французского телеканала BFM посетили Москву, чтобы лицезреть, как россияне якобы страдают от нехватки продуктов питания, сообщает РЕН ТВ.

Столичные магазины лишили дара речи журналистов из Франции, которые увидели вместо дефицита заполненные разнообразными товарами полки.

«Если у вас были сомнения по поводу возможного дефицита в России, убедитесь сами. Здесь едят блюда русской кухни, итальянской, корейское барбекю, японские десерты, пьют бельгийское пиво и те же напитки, что и в хорошие времена. Честно говоря, есть ощущение, что я нахожусь в самом сердце глобализации, и при этом все стоит не слишком дорого», — подметил один из французов.

Газета Financial Times ранее опубликовала материал, согласно которому британские бары все чаще уменьшают порции и поднимают на них ценники, потому что спрос на знаменитые fish and chips высок, а сырье для традиционного фастфуда дорожает из-за антироссийских санкций и плохого улова.

Помимо этого, фиксируются и проблемы с подсолнечным маслом, которое подорожало в Великобритании уже на 150% с 2020 года. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что со временем кризис на Украине приведет к обнищанию около 1,7 млрд человек.