18 +
Поиск
Монтян: Австрия пытается схитрить, призывая «Газпром» к поставкам газа

Прямые ультиматумы Австрии в сторону России по вопросам импорта газа вряд ли принесут какие-либо плоды, написала известный политический активист Татьяна Монтян в Telegram. Ее слова приводит ФАН.

Австрийские власти разработали хитрый план для манипулирования действиями России, но «Газпром» все же не спешит выполнять указания Вены.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер ранее ультимативно потребовал у российского газового холдинга запустить поставки голубого топлива в газахранилище на территории Зальцбурга. Помимо этого, он заявил, что в случае невыполнения требований Австрия национализирует резервуар, чтобы хранить топливо от сторонних поставщиков.

«Раньше "Газпром" наполнял европейские хранилища своим газом летом и продавал его зимой. Сейчас он этого не делает из соображений предосторожности. Ведь после всех рейдерских захватов российской, в том числе и газпромовской, собственности нет никаких гарантий, что газ, который "Газпром" закачает в европейские хранилища, у него не отберут», — говорит юрист.

Адвокат полагает, что Австрия пытается хитрить, заставив Россию поставлять природный газ, хотя впоследствии никто не гарантирует, что все топливо из ПХГ в будущем не будет экспроприировано. По этой причине «Газпром» теперь работает по факту полной оплаты поставок.