18 +
Поиск
Доктор Мясников предупредил об опасности нестероидных противовоспалительных средств

Прием нестероидных противовоспалительных препаратов сопровождается риском сразу для нескольких внутренних органов. Врач и телеведущий Александр Мясников в своей авторской программе объяснил опасность этих средств для здоровья человека.

Нестероидные противовоспалительные препараты вредят работе желудка. Это объясняется снижением уровня простагландинов, защищающих слизистую пищеварительного тракта. Мишенью таких лекарств является и сердце.

«Многие из таких обезболивающих препаратов отозваны, потому что приводят к инфаркту. Они вызывают повышение кровяного давления и прямо противопоказаны, особенно пожилым людям при сердечной недостаточности. Нестероидные противовоспалительные средства задерживают воду, именно поэтому при сердечной недостаточности у человека может увеличиваться объем циркулирующей жидкости», – предупредил Мясников.

Почки являются еще одним органом, который попадает под удар во время приема нестероидных противовоспалительных препаратов. В это время выделительная система работает на пределе и не справляется со своими функциями. Именно поэтому человек может столкнуться с отеками и увеличением веса.