Госдеп США: Украина с ядерным оружием станет новой КНДР

 
Киев, Украина, 09.12.14 - 18:09
Украина станет новой Северной Кореей, если откажется от безъядерного статуса – Госдеп США

По мнению Готмюллер, даже инициатива разработки ядерной программы дестабилизирует Украину

Заместитель госсекретаря США по международной безопасности и контролю над вооружениями Роуз Готмюллер раскритиковала инициативу Киева о возобновлении ядерной программы. «С ядерным оружием Украина станет новой КНДР», - сказала она.

По мнению Готмюллер, сегодня Украина является одним из мировых лидеров в ядерном разоружении и нераспространении атомного оружия. Представитель Госдепа США имела в виду те темпы, с которыми Киев избавился от советского ядерного наследия после распада СССР. Статус страны как «надежного международного партнера» в известной степени был обусловлен именно этим, подчеркнула она.

Однако призывы новых украинских властей о возобновлении ядерной программы – в частности, звучавшие весной, а также в начале осени, - свидетельствуют о возможной смене курса Киева. «Если вы на самом деле собираетесь проектировать ядерную бомбу, то вы составите компанию таким странам-изгоям, как КНДР и Иран», - сказала Готмюллер. «Насколько этого хочется Украине?» - добавила она.

Напомним, что отмена безъядерного статуса Украины является одним из тезисов, которые высказывали представители т.н. «партии войны» (прежде всего, лояльные к премьер-министру страны Арсению Яценюку) и бывший глава Минобороны страны Валерий Гелетей. Правда, учитывая своеобразие Гелетея как политической фигуры, воспринимать его слова всерьез не следует.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх