Загрузка...

Госдеп США: Украина с ядерным оружием станет новой КНДР

 
Киев, Украина, 09.12.14 - 18:09
Украина станет новой Северной Кореей, если откажется от безъядерного статуса – Госдеп США

По мнению Готмюллер, даже инициатива разработки ядерной программы дестабилизирует Украину

Заместитель госсекретаря США по международной безопасности и контролю над вооружениями Роуз Готмюллер раскритиковала инициативу Киева о возобновлении ядерной программы. «С ядерным оружием Украина станет новой КНДР», - сказала она.

По мнению Готмюллер, сегодня Украина является одним из мировых лидеров в ядерном разоружении и нераспространении атомного оружия. Представитель Госдепа США имела в виду те темпы, с которыми Киев избавился от советского ядерного наследия после распада СССР. Статус страны как «надежного международного партнера» в известной степени был обусловлен именно этим, подчеркнула она.

Однако призывы новых украинских властей о возобновлении ядерной программы – в частности, звучавшие весной, а также в начале осени, - свидетельствуют о возможной смене курса Киева. «Если вы на самом деле собираетесь проектировать ядерную бомбу, то вы составите компанию таким странам-изгоям, как КНДР и Иран», - сказала Готмюллер. «Насколько этого хочется Украине?» - добавила она.

Напомним, что отмена безъядерного статуса Украины является одним из тезисов, которые высказывали представители т.н. «партии войны» (прежде всего, лояльные к премьер-министру страны Арсению Яценюку) и бывший глава Минобороны страны Валерий Гелетей. Правда, учитывая своеобразие Гелетея как политической фигуры, воспринимать его слова всерьез не следует.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх