От плохой еды у украинских военных выпадают зубы

 
Киев, Украина, 09.12.14 - 18:23
СМИ: у солдат украинской армии выпадают зубы из-за сухих пайков

Нередко украинским военным достается и просроченная еда из США

Глава волонтерской организации «Крылья Феникс» Юрий Бирюков заявил, что качество еды в сухпайках украинской армии очень низкое. У солдат от плохой еды выпадают зубы, рассказал он местным СМИ.

Главной причиной низкого качества еды Бирюков назвал отсутствие витаминов – производители сухих пайков не обращают на это внимания. «Сейчас в украинской армии настоящая эпидемия стоматологических заболеваний – реально выпадают зубы», - сказал он. «Конечно, если полгода жрать то, чем кормят армию, еду, сделанную без соблюдения норм и стандартов армейской пищи, случится и не такое», - добавил он. Глава волонтеров также объявил, что имеет на руках заключение медэкспертов: «более трех суток подряд питаться такими сухпайками категорически запрещено».

Ранее солдаты украинской АТО неоднократно жаловались на качество пищи, которой их кормят на фронте и в казармах. «После мобилизации еда была просто не особо, а на юго-восток вообще начали привозить кашу с песком», - рассказывал один из солдат. Но особенно критикуются консервированные продукты, в частности, мясо, борщ и фрукты.

Волонтер Елена Полынь, которая работала в зоне действия батальона «Киевская Русь», рассказывала, что Минобороны страны присылает на фронт «просроченную кильку, перловку, в которой живут жучки, и консервированный борщ с червями». «Без опаски наткнуться на что-то такое можно есть только сгущенку», - добавила она.

Напомним, что солдатам карательной АТО на юго-востоке Украины нередко помогают волонтеры. Однако объем помощи недостаточен – военные остро нуждаются в качественной пище, а также, с наступлением холодов, в теплых вещах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх