Россия станет для Азии надежным поставщиком энергоресурсов

 
, , 10.12.14 - 7:50
Спрос на российскую нефть настолько велик, что пропускная способность трубопровода не способна удовлетворить все потребности, приоритеты расставит Минэнерго.

Спрос на российскую нефть настолько велик, что пропускная способность трубопровода не способна удовлетворить все потребности, приоритеты расставит Минэнерго.

Представители «Роснефти» в рамках запланированных встреч президента России Владимира Путина в Индии планируют обсудить с индийской ONGC контракт на поставку 3-5 млн тонн нефтепродукта в год.

Поставлять сырье планируется частично по трубопроводу Восточная Сибирь-Тихий океан, другую часть – по средствам своповых сделок.

Представители «Роснефти» и Минэнерго до подписания контракта от каких-либо комментариев отказываются.

В 2014 году занятость трубопровода составит 24,5 млн тонн , в следующем году она вырастет за счет экспорта из Восточной Сибири на 3 миллиона тонн и поставок из Казахстана еще на 2 млн тонн. Также подписана договоренность с Китаем на отгрузку 5 млн тонн нефтепродукта.

 «Заявки превышают почти на 5 миллионов тонн пропускную способность порта Козьмино в 30 миллионов тонн», — заявляют в «Транснефти».

Все экспортные графики находятся в Минэнерго, которое и должно будет решить, чья нефть будет прокачиваться.

Индия потребляет более 170 млн тонн в год и выходит в пятерку крупнейших потребителей, собственное производство позволяет стране обеспечить себя всего 50 млн тоннами в год. Остальные 120 млн тонн Индия «добирает» с Ирана, Нигерии и Саудовской Аравии.

В октябре министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан сообщил, что Дели ищет возможность диверсифицировать закупки нефти за рубежом для снижения геополитических рисков, страна рассматривает возможности повысить импорт из России и Южной Америки.

Россия хочет закрепить за собой роль надежного поставщика энергоресурсов в Азию и одновременно стимулировать экономический рост в Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах России, создавать там новую инфраструктуру, сообщил Владимир Путин в одном из интервью для индийского информационного агентства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх