Российский «Укроп» не желтеет

 
Санкт-Петербург, 10.12.14 - 8:07
Несмотря на выросшие в цене фрукты и овощи, кафе не планирует поднимать средний чек

Несмотря на выросшие в цене фрукты и овощи, кафе не планирует поднимать стоимость среднего чека

На фоне политической нестабильности, которая имеет место из-за отношений между Россией и Украиной, наши граждане испытывают на себе не только давление санкций, но чувствуют напряженность самой ситуации.

В Петербурге – культурной столице России – уже много лет работает несколько вегетарианских кафе под названием «Укроп». Сюда приходят люди, которые хотят попробовать вкусную и здоровую пищу, не содержащую мяса, а также желающие провести время в приятной и доброжелательной атмосфере.

Но на фоне последних политических событий слово «укроп» теперь становится ругательным. И отсылает нас мысленно все чаще к сторонникам украинского Майдана, к солдатам АТО, а не к полезному травянистому растению. И причиной тому – президент Украины Петр Порошенко, который продемонстрировал нашивку с надписью «укроп», расшифровав это так: «УКРОП - это украинское сопротивление».

Тем не менее, как рассказала нам pr-менеджер вегетарианского кафе Вера Князева, на повседневной жизни заведения такая аналогия никак не отражается. «Среди гостей наших «Укропов» чаще встречаются люди творческих профессий - художники, дизайнеры, артисты, музыканты. Проблемы политического толка в их мировосприятии находятся скорее на периферии круга интересов», - рассказала Вера. И добавила, что вегетарианцы часто идеологически направлены внутрь себя, на свое самопознание, а значит, мирские хлопоты для них второстепенны.

А вот санкции некоторым образом сказались на работе сети. Как рассказала наша собеседница, из меню ушел Грушевый салат с сыром Дор Блю, нет в нем и Жареного камамбера с соусом из еловых шишек, под угрозой – блюда с сыром пармезан.

«Цены на овощи еженедельно увеличиваются, в общей сложности можно говорить уже об их повышении до 30%. Разумеется, подобные тенденции не радуют, но мы пока не планируем поднимать стоимость среднего чека в кафе», - уверяет нас Вера. Будем надеяться, что «Укроп» продолжит радовать петербуржцев своим необычным меню.

Напомним, что недавно «Экономика сегодня» рассказывала о подготовке российских торговых компаний к Новому году. На какие сегменты отечественного ритейла санкции и курсы валют не оказали значительного воздействия – читайте в нашем материале.

Елена Барсукова

Фото: с сайта кафе «Укроп»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх