МВФ: дефолт на Украине не за горами

 
Киев, Украина, 10.12.14 - 8:59
Больше, чем договорились, Европа денег не даст. Тех, что дали - не хватает. Откуда взять еще - неизвестно. Единственное, что принесло новое правительство в страну - это смуту во всем.

Больше, чем договорились, Европа денег не даст. Тех, что дали - не хватает. Откуда взять еще - неизвестно. Единственное, что принесло новое правительство в страну - это смуту во всем.

Представители Международного валютного фонда выступили с заявлением о том, что Украине в течение ближайших недель необходимо получить 15 млрд долларов финансовой поддержки, чтобы избежать финансового краха.

В апреле МВФ назвал сумму в 17 млрд долларов США, которую он выделит для Украины до 2016 года в рамках экономической поддержки. Однако, дальнейшее развитие ситуации, общее состояние экономики страны, финансовые трудности Киева – все это заставляет вновь и вновь пересматривать прогнозы, разрабатывать новые возможные пути решения и давать им новые оценки, но и принимать необходимые меры, выделять дополнительные средства.

Высокопоставленные политики Запада, которые принимают участие в обсуждениях дальнейших действий относительно Украины, к необходимости дополнительного выделения денежных средств относятся, мягко говоря, прохладно. ВВП Украины уменьшилось на 7%, объемы экспорта сократились, а в купе все это увеличило дефицит бюджета. Если Киеву не выделят дополнительной помощи, то ничего другого не остается руководству, как значительно урезать бюджет или объявить  дефолт по суверенному долгу. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх