18 +
Поиск
Норкин одной фразой перечеркнул эйфорию Зеленского от победы Украины на Евровидении

Телеведущий Андрей Норкин высказался о победе Украины на Евровидении-2022 в Турине и поправил украинского президента Владимира Зеленского, обещающего провести конкурс в Мариуполе.

Украинская рэп-группа Kalush Orchestra выиграла Евровидение. Финал конкурса 14 мая стал торжеством западного политического фарса: Норкин напомнил, что все букмекеры и эксперты предрекали победу Украине, причем независимо от исполнителей, песни и шоу. Однако толерантность Запада перешла все границы: чтобы дотянуть глашатаев киевского режима до первой строчки, Европа устроила махинации с голосами и закрыла глаза на нарушение правил конкурса, а также откровенно нацистские жесты и приветствия.

Зеленский в эйфории от увиденного пообещал провести Евровидение-2023 в Мариуполе, который киевский режим якобы к тому времени вернет под контроль и восстановит. Норкин в программе «Место встречи» короткой фразой напомнил Зеленскому, что Мариуполь уже освобожден Россией от неонацистов и сегодня в городе идет работа по его возрождению после боев с нацбатами и ВСУ.

«Мариуполь действительно уже давно освобожден и активно восстанавливается», – напомнил Норкин.

Россия пытается напомнить Западу о природе и преступлениях националистов, укрывшихся на «Азовстали», но европейцы продолжают активно поддерживать их в угоду киевскому режиму. Ведущий указал, что на Евровидении не только одобрительно приветствовали нацистские жесты украинских артистов, но и сами повторяли их. В качестве примера он привел польку, объявлявшую результаты зрительского голосования от страны.

«Украина победила на Евровидении, причем с большим скандалом. Уже после оглашения результатов выяснилось, что голоса разных стран без их ведома приписали украинским исполнителям. А сами музыканты, вопреки правилам конкурса, щедро сыпали политическими лозунгами. Уходя со сцены, украинский певец вскинул руку в нацистском приветствии. Аналогичный жест продемонстрировала и польская ведущая», – заметил Норкин.

Результаты триумфального для Украины Евровидения возмутили европейских зрителей конкурса. Особенно эмоционально на итоги отреагировали в Британии, показавшей лучший результат за несколько десятилетий и занявшей второе место. По мнению британцев, музыкальная составляющая на Евровидении окончательно ушла на задний план.