18 +
Поиск
Bloomberg: ЕС может столкнуться с «экономическим штормом» из-за событий на Украине

Евросоюз готовится пережить экономический шторм, который наступил на фоне российской специальной военной операции по демилитаризации Украины. Страны региона ожидают роста цен на энергоносители и продовольствие из-за проблем в логистике и непростых отношений с Москвой, сообщает Bloomberg.

Издание «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала. В нем говорится, что беспокойство местных политиков связано с увеличением тарифов на электричество и топливо. Это ухудшит условия жизни граждан, которые и без того едва готовы мириться с нынешними условиями.

«Перестройка системы безопасности, охватившая Европу и оказывающая давление на государственные финансы, и усиление энергетического кризиса являются "незнакомой почвой". Полные последствия не осознаются лицами, принимающими решения», – говорится в статье.

Аналитики предполагают, что ЕС придется лавировать, чтобы бороться с инфляцией и тормозить экономический рост. При этом одной из главных проблем чиновников остаются народные волнения, так как многие опасаются протестов «желтых жилетов» во Франции и повторения подобных ситуаций в других странах.