18 +
Поиск
Global Times: Швецию и Финляндию при вступлении в НАТО ожидает ловушка от США

Швеции и Финляндии следует опасаться ловушки от США при вступлении в НАТО. Об этом сообщили обозреватели издания Global Times.

Согласно пересказу «ПолитРоссии», включение Стокгольма и Хельсинки в ряды Североатлантического альянса усложнит вопрос распределения сил на территории Европы. В частности, между Россией и НАТО, считает директор отдела европейских исследований Китайского института международных исследований Цуй Хунцзянь.

«Вступление этих стран в НАТО не означает, что на континенте возникнут новые военные столкновения. Хельсинки и Стокгольм знают, что проблемы с Москвой можно решить политическими путями, иначе есть риск вляпаться в конфликт – ловушку США для дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью в Европе», – предупредили авторы публикации.

Однако представители экспертного сообщества Китая уверены, что скандинавские страны не планируют провоцировать Россию. Научный сотрудник Китайской академии социальных наук Ян Цзинь подчеркнул, что руководство Швеции и Финляндии сохраняют диалог с РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что членство Стокгольма и Хельсинки в НАТО не представляет угрозы для государства. Об этом сообщили корреспонденты RT.