18 +
Поиск
Российский ФБР: жертвами полицейского беспредела в США становятся инвалиды

Сотрудники полиции США проявляют жестокость к людям с инвалидностью. Согласно статистике, каждый четвертый из застреленных правоохранителями с 2015 года имел тяжелые психические расстройства.

Информацию о жестокости американских полицейских подтвердили правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным. Расследование ФБР подтверждается статистикой организации по защите прав инвалидов Ruderman Family Foundation, пишет ФАН.

«Согласно исследованию американского Центра защиты права на лечение, люди с неизлечимым психическим заболеванием в 16 раз чаще становятся жертвами столкновения с американскими полицейскими, чем другие гражданские лица», — говорится в материале.

Правозащитники Фонда обратились с призывом к политическому руководству США. Властям посоветовали дополнить программу обучения полицейских, чтобы те могли работать с людьми, у которых наблюдаются психические проблемы. В российском ФБР уверены, что безнаказанно убивая и мучая инвалидов в тюремных застенках, американская система уподобляется нацистской.