18 +
Поиск
Немцы довели украинцев до истерики, нарисовав букву Z на доме их проживания

Живущие в Германии украинцы устроили истерику из-за буквы Z, нарисованной на стене их дома. В Сети считают, что это отражает усталость Европы от «беженцев».

Сюжет с возмущенными буквой Z украинцами показал немецкий телеканал Das Erste. Съемочная группа прибыла по запросу украинки, проводившей их к стене дома, на которой красуется нанесенный баллончиком яркий символ российской спецоперации. После этого женщина объяснила, что в этом доме живет много украинцев и она отказывается считать появление буквы случайным. Примечательно, что беседовать с телевизионщиками «беженка» решила на русском языке, который хорошо слышен на фоне немецкого закадрового текста.

«Представьте, вот он, наш дом. Здесь очень много живет украинцев. Вот наши ребятки, вот наши хлопцы. Они это специально? Ну, специально», – объявила украинка.

Драматический эффект для немецких зрителей был усилен украинским мальчиком, пытающимся атаковать стену с буквой Z с оскорблениями на смеси русского и немецкого языков. Сюжет телевидения ФРГ распространил Telegram-канал Readovka, также на него обратила внимание блогер и адвокат Татьяна Монтян. В своем эфире она назвала появление взбесившего украинцев символа признаком негативного отношения к ним со стороны немцев. Она убеждена, что в ближайшее время подобных историй будет еще больше.

«Будут ли "бешенцы" устраивать майданы в Европе? Я думаю, что скоро "бешенцам" очень сильно поприкрутят все что могут. Видела видео из Германии. Немцы придумали, как их бесить. На домах, где они живут, рисуют Z. Думаю, украинцам очень сильно икается», – посмеялась Монтян на своем YouTube-канале.

Германия стала одной из самых популярных стран для миграции украинцев после начала спецоперации. В ФРГ пытаются попасть практически все «беженцы», выехавшие с Украины с 24 февраля. Однако надежды на бесплатную жизнь по-европейски быстро разбились о немецкие реалии: уже в мае власти ФРГ анонсировали программу по обучению гостей языку с дальнейшим трудоустройством. Также украинцев предупредили о проверке их счетов и имущества: выявление несоответствий может лишить их пособий и даже привести к уголовному преследованию.