18 +
Поиск
Завод «Москвич» может начать производство машин для такси и каршеринга

Власти Москвы, агрегаторы такси и каршеринга подготовят технические требования для машин, которые можно будет выпускать на бывшем заводе «Renault Россия». Об этом заявил заммэра столицы Максим Ликсутов.

Завод «Renault Россия» перешел в собственность московских властей, после чего мэр столицы Сергей Собянин объявил о планах возродить производство автомобилей под брендом «Москвич». В дальнейшем на его территории планируется собирать автомобили для такси и каршеринга, которые будут использоваться в Москве и области.

«И мы на сегодняшний день уже сформировали рабочую группу с крупнейшими компаниями-агрегаторами, которые занимаются такси в городе Москве, чтобы с ними вместе определить технические аспекты, каким должен быть автомобиль такси для Москвы и, наверное, для коллег наших из Московской области», — заявил Ликсутов.

Рынок такси и каршеринга в столичном регионе ежегодно нуждается в 30–40 тысячах автомобилей. В связи с этим идея производить машины для этих целей на заводе «Москвич» является актуальной.