18 +
Поиск
Финансист Колташов оценил вину Байдена за инфляцию в США

Американская администрация проводимой политикой повлияла на развитие украинского кризиса, а потом и экономическую ситуацию в собственной стране. Такое заявление сделал руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Он заметил, что президент США Джо Байден не должен был вмешиваться в украинский кризис, доставляя вооружение в страну и вводя ограничения против РФ. Своими действиями он сделал Украину полем боя, в который втянулся весь Евросоюз. Такие действия привели к бесконтрольному росту цен и создали риск мирового финансового кризиса, передает «Прайм».

«Рынки увидели реальное положение дел, увидели, что дефицит возникает очень легко, а избыток денег столь же масштабный, сколь и беспомощность США в борьбе с инфляцией … этом смысле Байден и его команда, конечно, виновны», — добавил экономист.

При этом Колташов указал, что вину за сложившуюся ситуацию несет не только Байден. Подогревать экономический кризис начал еще Джордж Буш-младший, а продолжил Барак Обама. В совокупности их действия привели к той инфляционной истории, которая происходит сейчас в США.