18 +
Поиск
Немецкий ZDF признал настрой Латинской Америки на поддержку России

Страны Латинской Америки воспринимают спецоперацию ВС России на Украине совсем не так, как это делают на Западе. Крупные игроки Карибского бассейна выступают в поддержку действий Москвы, сообщил немецкий телеканал ZDF.

Журналисты подчеркивают, что Куба, Венесуэла и Никарагуа в полной мере считают правильными действия российского руководства. Так, венесуэльский президент Николас Мадуро не так давно заявил, что Каракас твердо стоит на стороне Москвы.

«Оккупируя наши Мальвинские (так в Аргентине называют Фолклендские острова. – Прим. ред.) острова силой, Великобритания пользуется поддержкой других держав, которые отказываются вторгаться, если это им неудобно», — напомнила вице-президент Кристина Киршнер, обвинив страны Запада в двойных стандартах.

Во время традиционных первомайских торжеств на Кубе, в свою очередь, были замечены люди с российскими триколорами и символом Z в поддержку СВО. Неравнодушен на этот счет остался и кандидат президентской гонки на пост главы Бразилии Лула да Силва – политик уверен, что украинский лидер Владимир Зеленский ответственен за происходящий в его стране кризис.