18 +
Поиск
Володин предрек Европе «рост цен имени Байдена» из-за очередных антироссийских санкций

Новые антироссийские санкции Запада приведут Европу к очередным проблемам в сфере продовольствия. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По мнению спикера ГД, введение очередных ограничений против РФ приведет к росту цен «имени Байдена».

Володин также прокомментировал инициативу главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который ранее предложил вывезти с Украины зерно, чтобы освободить хранилища для нового урожая. По мнению спикера ГД, такая инициатива будет выгодна лишь европейцам пишет RT.

«Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь. Жители Украины окажутся без запасов зерна, а что касается будущего урожая, во-первых, им до него ещё надо дожить, а во-вторых, у них отсутствуют дизельное топливо и бензин для проведения посевных работ. В результате подобных циничных предложений выгодоприобретателями становятся только страны Европы. Желание получить из России калийные удобрения (своих у них нет) — это опять о себе», — резюмировал Володин.

Россия всегда стремится достичь взаимовыгодного сотрудничества, подчеркнул спикер Госдумы.

Напомним, что антироссийская риторика Запада усилилась на фоне проведения ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По словам президента России Владимира Путина, это были вынужденные меры ради спасения жителей Донбасса.